Главная>Новости>Церковь>Миссия в Башкирии-трудности и победы

Миссия в Башкирии-трудности и победы

Миссия в Башкирии-трудности и победы
После концерта они насмехались над нами, над словами и песнями и даже сожгли Библию.
15.06.2011

Удмуртская миссионерская группа благовествовала в Башкирии

11-13 июня удмуртская миссионерская команда церкви «Филадельфия» г. Ижевска (Удмуртии) вновь служила на территории Башкортостана.
 
 
Здесь также деревни, в которых живут удмурты. Это был Калтасинский район.
Администрация района любезно открыла нам двери для проведения концертов на удмуртском языке. Первый концерт состоялся в д. Большой Качак.
В самом же начале концерта мы обнаружили огромную разницу в духовной обстановке с предыдущими районами этой республики.
Мы увидели яркую картину того, о чем говорит апостол Павел: «бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа» (2 Кор. 4:4).
Молодёжь, которая была нашим главным зрителем, в основном находилась в пьяном состоянии. Они демонстративно вставали и уходили из зала.
 
После концерта они насмехались над нами, над словами и песнями и даже сожгли Библию.
 
Евангелие Иисуса Христа стало для них юродством.
 
Территория Калтасинского района находится на юге Башкортостана, где господствует ислам. Здесь мы увидели плачущее сердце Бога за недостигнутый Евангелием народ и Его радость за детей, которые откликнулись на Его зов любви идти и проповедовать им Евангелие. Так Свет проник на территорию тьмы, Слова Христа прозвучали ясно и сильно: «Если не покаетесь, все умрете». Бог надежды и будущности вновь протянул руки любви к народу, «сидящему во тьме, чтобы он увидел Свет великий».
Деревня Верхний Тыхтем, где прошел наш второй концерт, находится уже совсем близко к территории Удмуртии. Здесь нас встретила совершенно другая обстановка. Зал дома культуры почти весь был заполнен людьми. На лицах людей мы видели благоволение, их сердца были открыты для проповеди Евангелия.
В завершение концерта на сцену вышли представители местной администрации, поблагодарили нас за слова любви, которые им так необходимы в это не простое время, когда злоба, ненависть и корысть захватывает все больше людских сердец.
 
Люди с удовольствием брали литературу, диски, но слово «покаяние» для них пока тоже осталось непонятным.
 
Воля Божья по-прежнему не изменилась, она в том, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». Мы верим, что однажды все эти слова любви от Самого Создателя и Творца оживут в сердцах людей, ради которых Он отдал Своего Единородного Сына Иисуса Христа!
 
Маина Сашина
Миссия в Башкирии-трудности и победы
Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Иудейско-христианский диалог
В Ижевске, в Доме Дружбы Народов состоялась конференция, посвященная иудейско-христианскому диалогу. Это уникальное событие, впервые в Удмуртии встретились как друзья и соседи в рамках круглого стола представители еврейских...
Ежегодная всероссийская конференция РЦХВЕ
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» — так называлась всероссийская конференция Российской церкви христиан веры евангельской, которая прошла в Ижевске с 30 апреля по 2 мая. На это важное и масштабное...
V-я Федеральная конференция  РЦХВЕ
Пятая федеральная конференция детских служителей «Сокровища Божьего сердца» по Приволжскому и Уральскому федеральным округам началась прекрасным солнечным утром в Ижевске, в церкви «Филадельфия». 220 участников из разных...
Конференция в Ижевске
В церкви «Филадельфия» города Ижевска состоялась конференция служителей Приволжского федерального округа. 2018 год в объединении РЦХВЕ объявлен годом Церкви, поэтому тема конференции была соответствующей — «Церковь по Божьему...
Молодежная конференция «Готово сердце мое»
В ижевской церкви «Филадельфия» прошла очередная молодежная конференция РЦХВЕ Приволжского и Уральского федеральных округов. Участниками конференции стали 400 человек из разных регионов России. Словом и опытом...
Как стать христианином – Христиане.ру