Главная>Новости>Церковь>Христианская каникулярная школа

Христианская каникулярная школа

Христианская каникулярная школа
Каникулярная школа сдружила детей и взрослых, поселила в душах предчувствие настоящей радости.
03.09.2014

Двор Молитвенного дома ильинецкой адвентистской общины минувшим лето наполнялся энергичным и звонким детским щебетом — это каникулярная школа «Сохрани свое сердце» проводила встречи с маленькими жителями городка.

Христианская каникулярная школаКаждое утро детей собирала «Поляна знакомств», а дальше своими интересностями любознательных мальчиков и девочек захватывал библейский урок. Путешествие началось с творения мира и Эдемского сада и вело детвору по страницам необычных библейских историй, увенчавшись в конце рассказом о Божьем Царстве.

Тематику каждого занятия подчеркивал и соответственно оформленный зал молитвенного дома. Дети прикоснулись сердцем к тайне Голгофы, где умирал Иисус Христос. Они исследовали свои сердца, размышляли над желаниями, признавали свои грехи.

Талантливые и изобретательные развивали также свои творческие способности — в их руках, сияя разнообразными красками и незаурядной фантазией, рождались оригинальные изделия. Оптимистического настроения и энергии добавляли подвижные игры и эстафеты.

Звучал гимн каникулярной школы о необходимости беречь самую большую драгоценность — свое сердце в чистоте желаний. Особым стал завершающий библейский урок, ведь дети постигали важные условия пребывания в сердце Царства Небесного.

Христианская каникулярная школаИ главным событием, к которому готовились в течение недели, стал торжественный вход в «Царство Божие». В убранный в белоснежный цвет зал детей приглашали ангелы, коронующие их головы венками. Пир начался с Господней молитвы «Отче наш».

Христианская каникулярная школа

Логическим продолжением мероприятий школы стало субботнее праздничное богослужение. Оно состоялось при участии не только детей, которые активно посещали каникулярную школу, но и их родителей. Любящим отцу и матери всегда приятно посмотреть, чему научились их чада, какие духовные уроки получили, что сумели сделать своими руками.

Каникулярная школа сдружила детей и взрослых, поселила в душах предчувствие настоящей радости. А в вечернее небо взлетел яркий фонарик с искренними пожеланиями и просьбами к Богу, которые родились в детских сердцах. 

Текст и фото: Вадим Желик

Источник: adventist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Новый молитвенный дом АСД
В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД)№3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент...
Роль религиозных организаций в международных делах
Пятый ежегодный симпозиум по вопросу роли религиозных организаций в международных делах, состоявшийся в Секретариате Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, был организован совместно с Церковью христиан адвентистов...
Как стать христианином – Христиане.ру