Главная>Новости>Церковь>Христианская каникулярная школа

Христианская каникулярная школа

Христианская каникулярная школа
Каникулярная школа сдружила детей и взрослых, поселила в душах предчувствие настоящей радости.
03.09.2014

Двор Молитвенного дома ильинецкой адвентистской общины минувшим лето наполнялся энергичным и звонким детским щебетом — это каникулярная школа «Сохрани свое сердце» проводила встречи с маленькими жителями городка.

Христианская каникулярная школаКаждое утро детей собирала «Поляна знакомств», а дальше своими интересностями любознательных мальчиков и девочек захватывал библейский урок. Путешествие началось с творения мира и Эдемского сада и вело детвору по страницам необычных библейских историй, увенчавшись в конце рассказом о Божьем Царстве.

Тематику каждого занятия подчеркивал и соответственно оформленный зал молитвенного дома. Дети прикоснулись сердцем к тайне Голгофы, где умирал Иисус Христос. Они исследовали свои сердца, размышляли над желаниями, признавали свои грехи.

Талантливые и изобретательные развивали также свои творческие способности — в их руках, сияя разнообразными красками и незаурядной фантазией, рождались оригинальные изделия. Оптимистического настроения и энергии добавляли подвижные игры и эстафеты.

Звучал гимн каникулярной школы о необходимости беречь самую большую драгоценность — свое сердце в чистоте желаний. Особым стал завершающий библейский урок, ведь дети постигали важные условия пребывания в сердце Царства Небесного.

Христианская каникулярная школаИ главным событием, к которому готовились в течение недели, стал торжественный вход в «Царство Божие». В убранный в белоснежный цвет зал детей приглашали ангелы, коронующие их головы венками. Пир начался с Господней молитвы «Отче наш».

Христианская каникулярная школа

Логическим продолжением мероприятий школы стало субботнее праздничное богослужение. Оно состоялось при участии не только детей, которые активно посещали каникулярную школу, но и их родителей. Любящим отцу и матери всегда приятно посмотреть, чему научились их чада, какие духовные уроки получили, что сумели сделать своими руками.

Каникулярная школа сдружила детей и взрослых, поселила в душах предчувствие настоящей радости. А в вечернее небо взлетел яркий фонарик с искренними пожеланиями и просьбами к Богу, которые родились в детских сердцах. 

Текст и фото: Вадим Желик

Источник: adventist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Как стать христианином – Христиане.ру