Главная>Новости>За рубежом>Подготовка к Всеамериканскому конгрессу славянской молодежи вышла на финишную прямую

Подготовка к Всеамериканскому конгрессу славянской молодежи вышла на финишную прямую

Подготовка к Всеамериканскому конгрессу славянской молодежи вышла на финишную прямую
C 24 по 27 марта 2011 в Миннеаполисе, американского штат Миннесота пройдет Первый Конгресс славянской молодежи "Так бегите, чтобы получить".
15.03.2011

Портал www.SlavicVoice.org раннее сообщал, что с 24 по 27 марта 2011 в Миннеаполисе, американского штат Миннесота пройдет Первый Конгресс славянской молодежи «Так бегите, чтобы получить», на который соберутся несколько тысяч молодых баптистов со всего мира.

До Конгресса осталось чуть больше недели. Slavic Voice of America связался с Александром Семенчуком, председателем Альянса славянских объединений евангельских христиан-баптистов США, чтобы узнать на каком тапе находится подготовка к грандиозному форуму:
- На каком этапе находится подготовка к Первому Конгрессу славянской молодежи?
 
- Подготовка к Конгрессу вошла в заключительную стадию, назначены ответственные, выбрано место, профинансировано все необходимое, достигнуто согласие между всеми руководителями объединений и церквей.
 
- Это будет грандиозное событие, согласившись на которое руководители объединений ЕХБ ставили какие-то задачи и преследовали какие-то цели. Что это были за цели и задачи?
 
- Ну, прежде всего, побудить и направить молодежь ставить правильные и возвышенные цели, осуществить их в жизни, а также стать ближе друг к другу. Ну, и, конечно, регулярно проводить подобные форумы.
 
- Подобного рода конгресс впервые проводится не только в истории всей Америки, но и, наверное, всего мира. Почему именно в это время пришли к такой идее?
 
- У каждого грандиозного мероприятия есть своя история. Думаю, еще пять лет назад невозможно было прийти к единству в организации такого масштабного мероприятия, увидеть в этом необходимость и даже технически осуществить. Так, что конгресс проводится в свое время. Он не мог пройти раньше и не думаю, что мы опоздали с ним. Он должен был состояться в свое время. Необходимость созрела в рамках наших активных контактов в рамках Альянса.
 
- Представители каких американских объединений ЕХБ и стран будут участвовать в Конгрессе?
 
- Все объединения евангельских христиан-баптистов США и Канады приглашены на форум – руководители, молодежь. Также мы послали приглашение в Союзы ЕХБ на нашу бывшую Родину – в Казахстан, Россию, Украину, Беларусь и другие страны, – и отовсюду ожидаем представителей. Мы также уведомили о Конгрессе наших австралийских и южноамериканских братьев.
 
 
- С каким словом вы обратитесь к молодежи на Конгрессе?
 
- Если мне случиться выступать перед молодежью, то я напомню им, что подлинное в жизни – лишь Христос, ради этого, действительно, стоит жить.  Быть спасенным – желание всех христиан, стремиться к награде – удел немногих. Разбойник на кресте получил Спасение, но побежать у награде уже не мог. Апостол Павел стремился к самому высокому – высшему званию во Христе. Этот бег – его награда, и разве об этом можно молчать.
 
Людмила Качкар. Фото из архива А. Семенчука.
 

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
 II-я практическая конференция ЕХБ
В тюменской церкви евангельских христиан-баптистов «Духовное Возрождение» прошла II практическая конференция юга Тюменской области. Собралось примерно 120 человек. Тема конференции: «Где церковь, которая...
Духовный центр «Дорога домой»
В Омском братстве ЕХБ вновь праздник— в городе Исилькуль (Омской области) состоялось освящение нового здания, в котором располагается Духовно-консультативный центр, относящийся к служению «Дорога домой». На...
Фестиваль хоров церквей ЕХБ
Принимали участие хор из церкви «Живое Слово» г.Усмани, хор из церкви г.Грязи, и 3 хора из церквей г.Липецка: церковь «Храм Сокол», церковь «Новая жизнь», «Церковь Св. Троицы»....
Весенняя конференция «Призванные к свободе»
В церкви ЕХБ «Преображение» (г. Орел) в рамках молодежного спецпроекта «Христианин нашего времени» состоялась весенняя конференция «Призванные к свободе». Орел встретил прибывших, а это...
Нестандартные баптисты
Ранее мы уже публиковали материал об этом необычном для баптистов направлении. Теперь представляем иную точку зрения на происходящие события. М о с к в а – Запахом ладана наполнен зал молитвенного...
Как стать христианином – Христиане.ру